Cómo evitar que las aplicaciones rastreen sus datos en iOS 14.5

SeoMarketing

Apasionado por el Marketing Digital

26 de abril de 2021

Con iOS 14.5, la última actualización de Apple, puede evitar que las aplicaciones lo rastreen.

La nueva función se llama Transparencia de seguimiento de aplicaciones y requiere que los desarrolladores soliciten permiso antes de rastrear sus datos en las aplicaciones y sitios web de otras empresas.

Si alguna vez le ha asustado un anuncio de Facebook de un producto que vio en otra aplicación o navegador web, esta función probablemente sea bienvenida.

Debería estar habilitado de forma predeterminada cuando actualice al último sistema operativo de Apple. Pero si no es así, aquí le mostramos cómo activar la Transparencia de seguimiento de aplicaciones en unos pocos pasos.

1) Actualización a iOS / iPadOS 14.5

La función funciona tanto en iPhone como en iPad. Para asegurarse de que está ejecutando el software más reciente en ambos, diríjase a Configuración> General> Acerca de.

Asegúrese de tener el software más reciente.

Asegúrese de tener el software más reciente.

Imagen: captura de pantalla / manzana

Una vez que diga iOS 14.5, estará listo.

Una vez que diga iOS 14.5, estará listo.

Imagen: Captura de pantalla / manzana

Si no muestra su versión de software actual como iOS 14.5, vaya a Configuración> General> Actualización de software y toque Descargar.

2) Asegúrese de que la transparencia de seguimiento de la aplicación esté habilitada

Como dije antes, la función debería activarse automáticamente al descargar la nueva actualización. Ir Configuración> Privacidad> Seguimiento y asegúrese de que la función esté activada.

La función está disponible en la pestaña Seguimiento a través de Configuración.

La función está disponible en la pestaña Seguimiento a través de Configuración.

Imagen: captura de pantalla / manzana

La función debe activarse automáticamente.

La función debe activarse automáticamente.

Imagen: captura de pantalla / manzana

Ahora, cada vez que descargue una nueva aplicación, recibirá una notificación emergente que le preguntará si da permiso para que la aplicación “rastree su actividad en las aplicaciones y sitios web de otras empresas”.

Cuando la aplicación está habilitada, recibirá una notificación emergente después de descargar una aplicación.

Cuando la aplicación está habilitada, recibirá una notificación emergente después de descargar una aplicación.

Imagen: captura de pantalla / manzana

Pero también puede desactivar la función por completo y controlar manualmente qué aplicaciones pueden rastrear sus datos individualmente a través de Configuración.

MIRAR: 5 trucos de iPhone que cambiarán el juego para 2021

Subidas% 252fcargadores de vídeo% 252fdistribution thumb% 252fimage% 252f95975% 252faccbd418 f655 4ee4 ab06 67d79aa6c482.png% 252f930x520.png? Signature = mgjwfx2siyqirgtuoxhdv ttv.

Quizá tambén te interese leer …

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat