Facebook intentará asegurarse de que haya leído un artículo antes de compartirlo.

SeoMarketing

Apasionado por el Marketing Digital

11 de mayo de 2021

Facebook es una plataforma diseñada para compartir, pero con la cantidad de información errónea, noticias falsas y tonterías que se comparten en Facebook todos los días, se ha convertido en un gran problema.

El lunes, Facebook anunció que comenzará a probar una nueva función que empujará a los usuarios a leer un artículo antes de compartirlo. Si intentas compartir el enlace de un artículo de noticias que no has abierto, Facebook mostrará un mensaje que te animará a que lo abras y lo leas.

“Estás a punto de compartir este artículo sin abrirlo”, dice el mensaje. “Compartir artículos sin leerlos puede significar perder datos clave”.

Sin embargo, incluso si un usuario no ha leído el artículo, aún podrá compartirlo tocando el botón “Continuar compartiendo”.

La iniciativa de Facebook sigue una característica similar que Twitter comenzó a probar en junio de 2020. Unos meses más tarde, Twitter siguió con los resultados, que fueron alentadores. Según la empresa, sus usuarios abrieron artículos un 40% más a menudo después de ver el mensaje, y abrieron artículos antes de retuitearlos un 33% más a menudo. Finalmente, algunos usuarios dejaron de retuitear después de leer el artículo.

Facebook es diferente de Twitter en muchos aspectos, pero los resultados de Twitter siguen siendo un indicador decente de que este tipo de empujones hará que los usuarios se lo piensen dos veces antes de compartir algo que no han leído.

Quizá tambén te interese leer …

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat